Temps de préparation: 20 minsTemps de cuisson: 130 mins
Portions4
Ingrédients
600 g de bœuf à braiser
600 g de carottes
80 g d'oignon
3 g de gousse d'ail
13 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de bœuf
2 cl d'huile d'olive
3 brins de thym
Sel, poivre
Instructions
Détaillez la viande en cubes et réservez-la.
Lavez et épluchez les carottes puis dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché épais. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 2 min. Retirez les carottes du robot et réservez-les.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé en quatre et l’ail pelé. Verrouillez le couvercle et hachez en vitesse 10 pendant 10 s.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les carottes coupées. Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 10 min.
Ajoutez les morceaux de viande, le vin blanc, le bouillon et le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 2 h.
Servez chaud.
Note
Accessoires
Découpe légumes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Conseils
Si il vous reste de la viande, vous pouvez la hacher et réaliser un hachis parmentier.