La veille, coupez la viande en cubes, mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge. Couvrez et placez au frais une nuit.
Le jour même, épluchez l’oignon, mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 15 s.
Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez l’ail. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes, l’ail, les lardons et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 8min.
Pendant ce temps, passez la viande dans la farine. À la fin de la cuisson, ajoutez le fond de veau, la viande avec le vin rouge et le bouquet garni. Lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 2 h.
Ajoutez les champignons de Paris et cuire encore 30min en programme mijoté P2 à 100°C.
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.