Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 17 mins
Portions4
Ingrédients
2 oeufs
25 cl de lait demi-écrémé
5g de sucre
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Huile
Zeste de citron
Instructions
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les jaunes d’œufs, le lait, et le sucre, puis mélangez en vitesse 11.
Ajoutez progressivement la farine et la levure en laissant tourner. Laissez le robot tourner encore 2 min. Mettez la préparation dans un saladier et lavez le robot.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel, puis lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 5 min sans le bouchon. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et déposez de petits tas de pâte bien espacés. Au bout de quelques min, vérifiez la cuisson et retournez les blinis. Débarrassez sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Note
Ustensiles
Poêle
Emporte-pièces
Maryse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Conseils
Vous pouvez remplacer la moitié de la farine par de la farine de sarrasin.
Pour obtenir des jolis blinis bien ronds, vous pouvez déposer un emporte pièce en inox de 5cm de diamètre dans la poêle avant d'ajouter la pâte à blinis. Ainsi vos blinis auront tous la même taille.