Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 78 mins
Portions4
Ingrédients
500 g de veau (épaule)
60 g de champignons
140 g de carottes
20 g de céleri branche
50 g d'oignon
3 cl d'huile d'olive
1 bouquet garni
2 càc de farine
40 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
Sel, Poivre
Instructions
Coupez la viande en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.
Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’oignon et l’huile, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 3 min.
Ajoutez ensuite la viande mélangée à la farine, le bouquet garni, les carottes, le céleri branche et le bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme
mijoté P2 à 100°C pour 30 min. À la fin du programme, ajoutez les champignons, puis relancez le programme mijoté P2 pour 45 min.
À la fin de la cuisson, prélevez la moitié du bouillon et mélangez-le à la crème. Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.
Note
Ustensiles
Casserole
Accessoires
Mélangeur
Conseils
Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter un jaune d'œuf.