Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 25 mins
Portions4
Ingrédients
500 g de lotte
100 g de carotte
100 g de fenouil
30 g de céleri branche
50 g d'échalotes
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
2 pincées de safran en poudre
40 cl de crème fraîche épaisse
Sel, Poivre
Instructions
Coupez la lotte en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez le fenouil en lamelles, le céleri, les carottes et l’échalote en rondelles.
Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’échalote et l’huile, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Au bout de 2 min, ajoutez le vin blanc.
À la fin du programme, ajoutez la lotte, les légumes et le bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 20 min.
À la fin de la cuisson, prélevez la moitié du bouillon et mélangez-le à la crème et au safran. Mettez le poisson et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.
Note
Accessoires
Mélangeur
Conseils
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cognac et les légumes par des tomates pour une lotte à l'armoricaine.