Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 30 s puis incorporez la crème fraîche épaisse et mixez à nouveau en vitesse 10 pendant 30s.
Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et entreposez au frais pendant 2 h. Nettoyez le bol du robot.
Préchauffez le four à 160°C. Tapissez une plaque de papier sulfurisé.
Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé de 7,5 cm de diamètre. Placez-les sur la plaque et piquez la surface avec une fourchette.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau puis enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir sur une grille.
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 20s. Lancez de nouveau le mode manuel en vitesse 4 à 50°C pendant 5 min.
Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 4 à 50°C pendant 1min. Incorporez le sucre et le cacao en poudre.
Verrouillez le couvercle et lancez de nouveau en vitesse 4 à 50°C pendant 4min. Versez la crème au chocolat dans un récipient.
Laissez reposer à température ambiante pendant 15min puis prenez la moitié des biscuits et déposez une cuillère à soupe de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits natures et pressez délicatement pour répartir la
crème. Conservez dans une boîte en fer.