Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 20 mins
Portions10
Ingrédients
100g de pépites de chocolat noir
50g de noisettes pralinées concassées
50g de canneberges séchées
100g de farine
130g de flocons d'avoine
15g de poudre d'amande
90g de sucre de canne
1/3tsp de levure
1/2tsp de bicarbonate alimentaire
75g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
3tbsp de miel
Instructions
Dans un bol mélanger le sucre et les œufs, puis la farine et le beurre fondu, la levure et le bicarbonate ainsi que le sel.
Incorporer les flocons d’avoine, la poudre d’amande, les noisettes et enfin le chocolat et les canneberges.
Ajouter en dernier le miel et mélanger.
Sélectionner le mode manuel du grill à 230°C (240°C pour le XL). Etaler votre mélange sur une épaisseur de 2cm environ. Cuire pendant 20 minutes en surveillant de temps en temps.
Laisser refroidir sur une grille.
Note
Astuces :
Pratique pour les fringales, ces barres pleines de bons ingrédients se glisseront aussi bien dans le sac à dos de vos petits que dans votre boîte à lunch.