Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 19 mins
Portions4
Ingrédients
150 g de flocons d'avoine
100 g de flocons de riz
50 g de noix de pécan
50 g d'amandes hachées
50 g de cranberries séchées
50 g de cassonade
160 g de sirop d'agave
3 cl d'huile de tournesol
Instructions
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir utrablade, mettez l’huile, la cassonade et le sirop d’agave. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 2 à
80°C pendant 3 min.
Ajoutez les flocons d’avoines, les flocons de riz, les amandes hachées, les cranberries et les noix de pécan.
Verrouillez le couvercle mixez en vitesse 5 pendant 1 min.
Préchauffez le four à 160°C.
Versez la pâte obtenue dans un moule carré légèrement huilé, tassez bien puis enfournez pendant 15 min.
Laissez refroidir et démoulez le granola. Coupez-le délicatement en barres et dégustez.
Note
Ustensiles
Four
Moule
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Les flocons de riz et d'avoine se trouvent dans les épiceries bio.
Conservez les barres dans une boite en métal.
Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel.