Instructions
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre en morceaux, le sucre, les œufs, la crème liquide, la farine et la levure. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
-
Épluchez les bananes et coupez-les grossièrement.
À la fin du programme, ajoutez-les avec les pépites de chocolat, puis mixez en vitesse 6 pendant 40s.
-
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfournez pendant 45 min environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160°C (th. 5).
-
Laissez refroidir, puis démoulez.
Note
Ustensiles
- Four
- Papier cuisson
- Moule à cake
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
- Réalisez cette recette avec des bananes bien mûres. Vous pouvez ajouter des éclats de caramel.