Instructions
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
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Épluchez l’oignon et l’ail, coupez-les grossièrement puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Hachez en vitesse 11 pendant 30s.
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Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
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Ajoutez ensuite la pulpe et le concentré de tomates, l’origan, salez et poivrez, puis mélangez à l’aide de la spatule. Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur. Faites-les frire quelques minutes à la poêle, puis déposez-les sur du papier absorbant. Huilez un plat à gratin, déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement.
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Ajoutez le parmesan et la mozzarella en tranches, puis recouvrez de chapelure. Enfournez pour 30 min.
Note
Ustensiles
- Poêle
- Papier absorbant
- Four
- Plat à gratin
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade »
- Mélangeur
Conseils
- Vous pouvez réaliser cette recette avec des courgettes.