Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 25 mins
Portions4
Ingrédients
500g d'asperges blanches
4 œufs
120g de beurre
20 brins de persil plat
Sel, Poivre
Eau
Instructions
Épluchez les asperges et coupez-les en deux.
Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Déposez les asperges et les œufs dans le panier vapeur, puis lancez le programme vapeur P1 pour 25 min.
À la fin de la cuisson, déposez les asperges sur 2 assiettes. Écalez les œufs (retirez la coquille).
Lavez le bol puis mettez les œufs durs, le beurre fondu et le persil dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Salez, poivrez, puis mixez en vitesse 12 pendant 10 s.
Répartissez ce mélange sur les asperges et dégustez sans attendre.
Note
Ustensiles
Micro-ondes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Conseils
Les asperges vertes sont plus faciles à éplucher que les asperges blanches.