Options d’impression :

Araignée d’Halloween

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 10 mins
Portions 12
Ingrédients
  • patates douces
  • huile
  • emmental râpé
  • olives noires dénoyautées
Instructions
  1. Eplucher et nettoyer les patates douces ;

  2. Découpez des lamelles d'environ 1 cm et badigeonnez- les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (sur les 2 faces) ;

  3. Allumez le grill en mode Manuel/190°C. Quand le préchauffage est terminé, disposez les rondelles de patates douces sur la plaque inférieure et refermez le grill ;

  4. Laissez cuire environ 10 minutes en surveillant (les patates douces doivent être fondantes) ;

  5. Pendant ce temps, découpez les olives en 2 pour faire le corps. Découpez également des petites lamelles pour réaliser les pattes des araignées. 

  6. Retirez les patates douces des plaques et disposez-les dans l'accessoire/plat de cuisson. Dans le plat, procéder au montage : placez une petite poignée de fromage râpé puis les morceaux d'olives pour constituer l'araignée ;

  7. Placez l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et refermez le grill afin de laisser fondre légèrement le fromage grâce à la chaleur résiduelle.

Note

Servir tiède à l'apéritif ou en entrée pour amuser les enfants. 

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/araignee-dhalloween/