Eplucher et nettoyer les patates douces ;
Découpez des lamelles d'environ 1 cm et badigeonnez- les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (sur les 2 faces) ;
Allumez le grill en mode Manuel/190°C. Quand le préchauffage est terminé, disposez les rondelles de patates douces sur la plaque inférieure et refermez le grill ;
Laissez cuire environ 10 minutes en surveillant (les patates douces doivent être fondantes) ;
Pendant ce temps, découpez les olives en 2 pour faire le corps. Découpez également des petites lamelles pour réaliser les pattes des araignées.
Retirez les patates douces des plaques et disposez-les dans l'accessoire/plat de cuisson. Dans le plat, procéder au montage : placez une petite poignée de fromage râpé puis les morceaux d'olives pour constituer l'araignée ;
Placez l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et refermez le grill afin de laisser fondre légèrement le fromage grâce à la chaleur résiduelle.
Servir tiède à l'apéritif ou en entrée pour amuser les enfants.