Temps de préparation: 20 minsTemps de cuisson: 40 mins
Portions6
Ingrédients
600 g de morue dessalée
600 g de pomme de terre
6 g de gousses d'ail
110 g d'oignon rouge
140 g de farine
4 Œufs
3 pincées de poudre de piment
10 brins de persil plat
Sel, Poivre
Eau
Instructions
Versez l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de 2 cm et mettez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.
À la fin du programme, videz le robot. Épluchez l’ail et l’oignon, mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Ajoutez la morue bien sèche et mixez de nouveau 10 s. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les pommes de terre cuites, la farine, les œufs, le piment et les feuilles de persil plat. Raclez les parois et mixez encore en vitesse 8 pendant 30 s.
Faites chauffer une friteuse à 170°C et formez de petites boules à l’aide d’une cuillère. Plongez-les dans l’huile brûlante et faites-les cuire 5 à 10 min. Placez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras et servez immédiatement.