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Accras de morue

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 40 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 600 g de morue dessalée
  • 600 g de pomme de terre
  • 6 g de gousses d'ail
  • 110 g d'oignon rouge
  • 140 g de farine
  • 4 Œufs
  • 3 pincées de poudre de piment
  • 10 brins de persil plat
  • Sel, Poivre
  • Eau
Instructions
  1. Versez l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de 2 cm et mettez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.
  2. À la fin du programme, videz le robot. Épluchez l’ail et l’oignon, mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Ajoutez la morue bien sèche et mixez de nouveau 10 s. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les pommes de terre cuites, la farine, les œufs, le piment et les feuilles de persil plat. Raclez les parois et mixez encore en vitesse 8 pendant 30 s.
  3. Faites chauffer une friteuse à 170°C et formez de petites boules à l’aide d’une cuillère. Plongez-les dans l’huile brûlante et faites-les cuire 5 à 10 min. Placez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras et servez immédiatement.
Note

Ustensiles

  • Friteuse
  • Papier absorbant

Accessoires

  • Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/accras-de-morue/