Feuilleté aux oignons caramélisés et aux épinards
Ingrédients
Instructions
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Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux d’oignon et cuire pendant 12 à 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et commencent à caraméliser.
Ajouter le sirop d’érable, bien mélanger et continuer la cuisson pendant encore 2min environ.
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Ajouter les épinards et mélanger de nouveau. Attendre 2min puis réserver.
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Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, réaliser le découpage suivant :
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Installer le mélange d’épinards au centre de la pâte feuilletée, déposer le gruyère râpé, la refermer en superposant les lanières.
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Déposer le feuilleté dans l’accessoire/plat de cuisson.
Battre le jaune d’œuf dans un récipient puis en badigeonner le feuilleté.
Sélectionner le mode « Manuel » à 230°C (240°C pour le XL) et cuire 25min environ.
Note
Astuce & Conseil :
- La pâte feuilletée ayant été travaillée, elle est donc plus fragile, nous conseillons de garder le papier de cuisson qui l’accompagne pour la placer dans l’accessoire/plat de cuisson plus facilement.
- Après avoir badigeonné le feuilleté avec le jaune d’œuf, ajouter quelques graines de sésame.