Gaufres façon tartiflette
Pour 8 gaufres
Instructions
-
Cuire les pommes de terre à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, puis les réduire en purée.
-
En parallèle, peler et émincer l’oignon et le faire revenir avec de l’huile dans une poêle. Réserver.
-
Dans la même poêle et sans rajouter de matière grasse, faire cuire les lardons.
Couper le fromage en petits morceaux.
-
Dans un grand saladier, mélanger la farine, les pommes de terre, le fromage, les lardons et l’oignon. Ajouter les œufs puis incorporer au fur et à mesure le lait pour aider à délier la pâte.
-
Installer les plaques à gaufres et le pied/support du grill.
Sélectionner le mode manuel à 270°C. A la fin du préchauffage, déposer une louche de pâte par emplacement. Cuire 3min environ.
Note
Conseils & Astuces :
- A servir avec un œuf au plat (que vous pouvez cuire dans l’accessoire/plat de cuisson), des feuilles d’épinard ou de mâche ou encore avec quelques lamelles de bacon.