All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Biscuits noisette

utilisation de l'accessoire/plat de cuisson XL

Biscuits noisette

Temps de cuisson 20 mins Portions: 10

Ingrédients

Pour les biscuits

Pour le montage

Instructions

  1. Mélanger les deux farines avec le sucre glace, puis le beurre et travailler rapidement la pâte avec les mains. Ensuite ajouter l’œuf.

  2. Pétrir pour obtenir une boule. La laisser reposer 1 heure dans le bol.

  3. Etaler la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur, puis découper les biscuits avec un emporte-pièce rond de 9cm de diamètre.

    Dans chaque cercle formé, venir découper avec un autre emporte-pièce, plus petit cette fois : 4cm de diamètre (les pots de yaourts en verre peuvent vous dépanner).

  4. Sélectionner le mode manuel à 200°C (190°C pour le standard) et cuire pendant 20 à 25min.

  5. Laisser refroidir sur une grille.

    Procéder ensuite au montage. Napper deux cercles de pâte à tartiner.

    Concasser les noisettes, puis en disposer sur la pâte à tartiner.

    Il ne reste plus qu’à empiler les deux cercles l’un sur l’autre.

Note

Un dessert en simplicité mais du plus bel effet !