La galette franc-comtoise
Ingrédients
Instructions
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Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre et le beurre.
Porter à ébullition puis retirer du feu.
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Verser la farine d’un coup et fouetter fort.
Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse.
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Retirer du feu et ajouter les 3 œufs un par un. Attention cela à toute son importance ! Bien mélanger entre chaque œuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Puis ajouter 1 blanc d’œuf. Il s’agit du même principe que pour une pâte à choux alors pour vous aider, vous pouvez utiliser le robot All Cook.
Enfin, ajouter la fleur d’oranger.
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Verser la pâte dans l’accessoire/plat de cuisson.
Utiliser le jaune d’œuf restant pour dorer la pâte.
Réaliser des dessins à l’aide d’un cure dent. -
Sélectionner le mode manuel à 230°C pendant une bonne vingtaine de minute.
Note
Conseil & Astuce :
- Mettre un bouchon en liège entre la plaque grill et l’accessoire/plat de cuisson pour éviter que les dessins de la galette s’estompent. Il y aura un peu de perdition de chaleur donc surveillez la cuisson de temps en temps.