Purée de patates douces et jambon
Ingrédients
Instructions
-
Épluchez les patates douces, coupez-les grossièrement et mettez-les dans le panier vapeur.
-
Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot et lancez le programme vapeur P1 pour 30 min.
-
À la fin de la cuisson, videz l’eau du bol.
-
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les patates douces, ajoutez le jambon et le beurre, puis salez et poivrez. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min. Mixez davantage pour une purée plus lisse.
Note
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade »
- Panier vapeur
Conseils
- A la fin de l'étape 5, mixez davantage pour une purée plus lisse.
Vous pouvez ajouter 5 cl de bouillon pour une purée plus liquide.
Vérifiez bien que les ingrédients soient coupés avant d'être cuits à la vapeur.