Instructions
-
Pesez les noisettes et les amandes réservez-les.
Pesez le thé vert. Réservez-le.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Épluchez les poires en conservant la queue et badigeonnez-les de citron pour éviter qu’elles noircissent. Taillez la base pour qu’elles puissent tenir
droite au dressage. Creusez l’intérieur de chaque poire avec une petite cuillère pour les vider de leur cœur.
-
Versez l’eau jusqu’au niveau 0.7 L dans le bol du robot sans accessoire avec le thé vert. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur
vapeur externe avec les 6 poires. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme vapeur P2 pour 20 min.
-
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et ajoutez les noisettes et les amandes dessus. Enfournez pendant 10 min en mélangeant toutes les 2 min.
-
Mettez le panier contenant les poires de côté et conservez l’eau de poires du collecteur à jus. Jetez l’eau du bol avec le thé. Rincez le bol.
-
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat et l’eau de poires. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 5 à 45°C pendant 3min. Lancez à nouveau le mode manuel en vitesse 6 à 45°C pendant 30s.
-
Posez chaque poire dans des petites assiettes creuses, nappez de sauce chocolat et parsemez de fruits secs.
Note
Ustensiles
Accessoires