Mousse de pêches au mascarpone et biscuits à l’amande
Ingrédients
Pour la mousse
Pour le biscuit
Instructions
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Coupez le beurre en petits morceaux. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre en poudre, le beurre, le fromage, le jaune d’œuf, la farine, la levure et l’extrait d’amande amère. Verrouillez le couvercle et lancez le programme pâte P3 pour 2 min. Rassemblez la pâte dans un saladier et réservez-la au réfrigérateur 1 h.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Sortez la pâte du réfrigérateur et réalisez avec vos mains, des petites boules de pâte de la taille d’une noix. Roulez-les dans le sucre en poudre restant.
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Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les dessus. Enfournez pendant 10 min environ jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes avec la cassonade. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 2min.
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Ajoutez le mascarpone et la crème. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 2 min. Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
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Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 6 min. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.
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Coupez les pêches en petits dés et ajoutez-les à la mousse. Versez la mousse dans des verres ou des bols et laissez prendre au minimum 4 h au réfrigérateur.
Note
Ustensiles
- Four
- Papier sulfurisé
- Bols
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser
- Batteur
Conseils
- Vous pouvez réaliser cette mousse avec d'autres fruits de saison (fraises, framboises, abricots).
Émiettez un biscuit au dernier moment sur chaque mousse.