Mousse au chocolat
Ingrédients
Instructions
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Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat cassé en morceaux, le lait et le beurre puis mélangez en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min. Débarrasser dans un saladier quand la préparation est fondue. Lavez et essuyez correctement le bol.
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Positionnez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œuf. Mixez en vitesse 7 pendant 6 min sans le bouchon. Au bout de 3 min ajoutez le sucre par le centre du couvercle.
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Dès que les blancs sont montés, ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
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Ajoutez 2 c. à s. de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat. Puis incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.
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Remplissez 4 verrines et laissez refroidir au moins 2 h au réfrigérateur.
Note
Ustensiles
- Fouet
- Verrines
Accessoires
- Batteur
- Mélangeur
Conseils
- Cette préparation contient des œufs crus, elle ne se conserve pas longtemps.
Répartissez la mousse dans des verres avant de la mettre au frais.