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Focaccia maison

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Focaccia maison

Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 25 mins Portions: 4

Ingrédients

Pour la finition

Pour la pâte

Instructions

  1. Dans un récipient, mélangez l'eau et l'huile. Réservez ;
  2. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau et la lavure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 2 à 35°C pendant 2 min.
  3. Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P2 pour 2 min 30 s. A la fin du programme, laissez pousser la pâte dans le bol du robot à 30°C pendant 40 min.
  4. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonflez pendant 30 min.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Formez des trous dans la pâte avec les doigts et versez sur la pâte le mélange eau/huile. Parsemez d'origan et de fleur de seil. Laissez gonfler à nouveau 20 min.
  7. Enfournez la focaccia pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Note

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Ajoutez des olives coupées en morceaux dans la pâte et servez avec des poivrons marinés.
  • Vous pouvez réaliser la pousse et la cuisson dans l'accessoire/plat de cuisson du grill, dans le grill à 230°C pendant 20 min.