All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Financiers

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR
Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 33 mins Portions: 12

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en cubes et mixez en vitesse 1 à 130°C pendant 10 min.
  3. Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le miel et la poudre d’amandes et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 30s.
  4. Ajoutez les blancs d’œufs, la levure chimique et la farine et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 15s.
  5. Raclez les parois du bol et lancez à nouveau le mode manuel en vitesse 8 pendant 2 min.
  6. Remplissez le moule et enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.

Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur

Conseils

  • Pour cette recette, utilisez un moule avec des empreintes rectangulaires de 10 X 4 cm.

    Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette ou de pistache.