All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Falafels

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR
Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 12 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide environ 24 h avant de réaliser la recette. Le jour même, égouttez-les et essuyez-les.
  2. Épluchez l’oignon et l’ail, coupez les en quatre. Lavez la coriandre et équeutez-la. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez tous les ingrédients. Salez, puis mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Ramenez la préparation au centre du bol à l’aide de la spatule.
  3. Mixez pendant 30 s. Ramenez encore une fois la préparation vers le centre et mixez à nouveau 30 s. La pâte ne doit pas être complètement homogène, il doit rester des petits morceaux. Mouillez vos mains et formez de petites boules. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson. Faites les cuire dans une friteuse pendant 2 min de chaque côté. Servez chaud.

Note

Ustensiles

  • Friteuse

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Pour une version express, utilisez des pois chiches en boite (500 g).