Instructions
-
Pesez 200 g puis 100 g de fromage râpé et réservez.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
-
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 1 min.
-
Ajoutez le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon lancez le mode manuel en vitesse 4 à 90°C pendant 8 min.
-
Ajoutez 200 g de fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 5 pendant 30 s. Réservez la sauce dans un saladier et nettoyez le robot.
-
Versez l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Mettez les endives dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme vapeur P1 pour 30 min.
-
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de la sauce béchamel et répartissez 100 g de fromage râpé sur les endives. poivrez.
-
Enfournez pendant 15 min environ. Servez chaud.
Note
Ustensiles
Accessoires
Conseils
- Pour une recette plus chic, remplacez le jambon blanc par du jambon cru et saupoudrez de 30 g de noix.