Instructions
-
Épluchez la rhubarbe et taillez-la en petits tronçons de 2 cm. Mettez-la dans un plat et saupoudrez de sucre, puis laissez reposer 40 min pour qu’elle rende son eau de végétation.
-
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les œufs, le lait, la crème, le sucre restant et la vanille. Mixez en vitesse 10 pendant 2 min. Au bout de 30s, ajoutez la farine par le centre du couvercle.
-
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, puis laissez reposer.
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
Égouttez la rhubarbe et mettez-la dans le panier vapeur. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot et placez le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P1 à 100°C pour 12 min.
-
Quand la rhubarbe est cuite, répartissez-la sur la pâte et enfournez pour 35 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Note
Ustensiles
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade »
- Panier vapeur