Instructions
-
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
-
Coupez le beurre en morceaux.
-
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez leau, le beurre, le sucre et le sel. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90°C pendant 8 minutes.
-
Ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 minutes.
-
Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à leau froide afin de le faire refroidir.
-
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Réglez le robot en vitesse 6 et ajoutez les ufs un à un par le bouchon du couvercle. Laissez tourner pendant 2 minutes.
-
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
-
À laide dune cuillère faites de petits tas de pâte.
-
Saupoudrez-les de sucre perlé.
-
Enfournez-les pendant 25 à 30 minutes.
Note
Ustensiles
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
- Vous pouvez décorer les chouquettes déclats de pistaches, de pralines ou de noisettes.