All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Chouquettes

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 12 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. Coupez le beurre en morceaux.
  3. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90°C pendant 8 minutes.
  4. Ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 minutes.
  5. Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de le faire refroidir.
  6. Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Réglez le robot en vitesse 6 et ajoutez les œufs un à un par le bouchon du couvercle. Laissez tourner pendant 2 minutes.
  7. Recouvrez une plaque de papier cuisson.
  8. À l’aide d’une cuillère faites de petits tas de pâte.
  9. Saupoudrez-les de sucre perlé.
  10. Enfournez-les pendant 25 à 30 minutes.

Note

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez décorer les chouquettes d’éclats de pistaches, de pralines ou de noisettes.