All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Cake poires et noisettes

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Cake poires et noisettes

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 54 mins Portions: 10

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Coupez les poires en dés. Réservez. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le beurre, les œufs, le sucre et la poudre de noisette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  3. Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Ajoutez les poires dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 4 pendant 15s.
  4. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 50 à 55 min.
  5. Laissez refroidir. Démoulez et servez en tranches.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou encore réaliser cette recette avec un mélange pommes et noix ou abricots et amandes.