All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Brownie aux noix de pécan

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Brownie aux noix de pécan

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 34 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Mettez le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Mixez en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min.
  3. Raclez les bords du bol et ajoutez le sucre, la farine, les œufs, la levure et les noix de pécan. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  4. Tapissez un moule carré de papier cuisson. Versez-y la pâte et enfournez pendant 20 à 30 min environ.
  5. À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Pistaches, noisettes, amandes… ou même un mélange des trois vous permettent de varier les goûts de ce dessert.

    Si vous souhaitez retrouver de gros morceaux de noix dans le brownie, ajoutez-les à la fin du programme et mélangez rapidement à la spatule.