All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Brochettes de fruits caramélisés

Brochettes de fruits caramélisés

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 5 mins Portions: 2

Ingrédients

Instructions

  1. Faire macérer les morceaux de rhubarbe dans du sucre pendant 2 heures au minimum ;

  2. Mélanger la moitié du mascarpone avec la moitié du sucre vanillé. Couper soigneusement les abricots en deux, retirer le noyau et à la place insérer une petite cuillère à café de mascarpone sucré. Rouler les abricots dans le restant du sucre vanillé ;

  3. Montage des brochettes : commencer par la rhubarbe puis l’abricot, un autre morceau de rhubarbe et terminer par une boule de melon.

  4. Sélectionner le mode « Manuel »/230°C et faire cuire env. 6mn après préchauffage (suivant taille des abricots) ;

Note

Accompagner avec un coulis de fruits rouges : framboises ou groseilles pour donner un peu de peps.