All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Gâteau coco-fraise

Gâteau coco-fraise

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Portions: 6

Ingrédients

Pour le crumble :

Instructions

  1. Dans un récipient, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé ;

  2. Ajouter l'œuf, puis la farine et la poudre de noix de coco, la levure et le bicarbonate ;

  3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et dense, puis délayer avec le lait ;

  4. Verser dans l'accessoire plat de cuisson et lisser à la spatule ;

  5. Rincer les fraises et les couper en morceaux. Les répartir ensuite sur la pâte ;

  6. Préparer ensuite le crumble : sabler du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une semoule grossière ;

  7. Répartir le crumble sur les fraises et parsemer d'amandes effilées ;

  8. Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/230°C. Compter environ 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Au terme des 20 minutes, baisser la température à 190°C pendant environ 15 minutes ;

  9. Déguster tiède ou froid.