Brochettes kefta de veau et salade lentilles
Ingrédients
Pour les brochettes :
Instructions
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Pour la salade de lentilles :
Hacher le veau (ou demander à votre boucher de le faire). Dans un saladier, mélanger le veau haché avec l’oignon haché, le pain émietté, la moitié du persil et de la coriandre, l’œuf, 1cs d’huile, le quatre-épices, sel-poivre. Former des boulettes et les passer au réfrigérateur 30 minutes environ ;
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Pendant le temps de la réfrigération, faire cuire les lentilles dans de l’eau froide (5 volumes d’eau pour 1 volume de lentilles) dans l’accessoire/plat de cuisson en mode « Manuel »/270°C jusqu’à ébullition, puis passer à 120°C pendant 25 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide puis verser les lentilles dans un saladier.
Pour la sauce :
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Peler et émincer l’oignon rouge. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le persil, le vinaigre, le sel-poivre, et l’huile. Verser sur les lentilles, mélanger et ajouter les tomates cerises coupées en deux, l’oignon émincé et les dés de feta ;
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Sortir les boulettes de veau du réfrigérateur, les badigeonner d’huile et les embrocher sur les brochettes en bois préalablement huilées ;
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Sélectionner le programme « BŒUF », appuyer sur OK et faire cuire les brochettes jusqu’au dernier palier « bien cuit » ;
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Servir parsemé du reste d’herbes avec la salade de lentilles.