Moelleux d’automne aux figues
Ingrédients
Instructions
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Faire ramollir le beurre (sans qu’il soit fondu) et, dans un saladier, le fouetter avec le sucre. Incorporer les œufs, un à un, puis ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure, le miel, la vanille, la moitié des pistaches et le yaourt à la grecque ;
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Verser cette préparation dans l’accessoire/plat de cuisson. Couper les figues en 2 ou 4 puis les disposer sur le dessus de la pâte et parsemer du reste de pistaches ;
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Faire cuire en mode « Manuel »/230°C pendant ½ heure puis à 170°C pendant 20 minutes ;
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Laisser refroidir et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2H00 ;
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Juste avant de servir, faire chauffer les 2cs de miel avec un peu d’eau et en badigeonner le moelleux.
Note
Vous pouvez remplacer les pistaches par des noix et le miel par du sirop d’érable ou d’agave.
Ce moelleux se conserve pendant plusieurs jours au frais.