Biscuits chocolatés
Ingrédients
Pour la ganache chocolat :
Instructions
-
Dans un saladier, tamiser le sucre glace sur le beurre ramolli ;
-
Ajouter le cacao, le sel et la poudre d'amandes. Incorporer ensuite la vanille et mélanger ;
-
Tout en continuant de mélanger, ajouter l'œuf puis ajouter la farine préalablement tamisée ;
-
Mélanger sans trop travailler la pâte puis la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ;
-
Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce que l'épaisseur soit d'environ 3 mm ;
-
A l'aide d'un emporte-pièces détailler un nombre pair de biscuits ;
-
Sur la moitié d'entre eux, former un visage (vous pouvez utiliser une poche à douille pour former les yeux et le demi-sourire, ou bien un couteau) ;
-
Déposer délicatement les différentes formes dans l'accessoire/plat de cuisson ;
-
Installer le plat de cuisson sur le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL) et laisser cuire environ 5 à 7 minutes après la fin du préchauffage. Les biscuits doivent être encore un peu mous et vont durcir en refroidissant ;
Préparer la ganache :
-
Dans une casserole, faire chauffer la crème ;
-
Couper le beurre en dés et concasser le chocolat, réserver ;
-
Dans une autre casserole, faire un caramel en versant le sucre et la cuillère à soupe d'eau puis laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel plus épais ;
-
Ajouter la crème chaude sur le caramel, puis hors du feu le beurre. Ajouter ensuite le chocolat concassé et mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse. Réserver ;
-
Prélever une petite cuillère à café de ganache et l'étaler sur la moitié des biscuits. Assembler les biscuits avec la deuxième partie.
Note
Vous pouvez varier les plaisirs avec la ganache en la déclinant selon vos goûts (fruits, vanille, caramel...).
Des biscuits à déguster à l'heure du goûter à la maison ou à emporter !