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Gaufres briochées fleur d’oranger

Gaufres briochées fleur d’oranger

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 3 mins Portions: 8

Ingrédients

Instructions

  1. Verser le lait dans une casserole et faire tiédir très légèrement. Prélever 3 càs de lait pour délayer la levure dans un petit récipient. Mélanger et laisser reposer ;

  2. Pendant ce temps, ajouter le beurre en morceaux dans le lait et faire fondre à feu doux. Réserver ;

  3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger ;

  4. Ajouter au centre l'œuf, le lait-beurre et la levure et mélanger ;

  5. Ajouter ensuite l'arôme de fleur d'oranger et mélanger de nouveau ;

  6. Couvrir et laisser reposer près d'une source de chaleur. Lorsque la pâte a bien monté, elle aura une consistance collante ;

  7. Installer les plaques à gaufres dans le grill sans oublier d'ajouter le support plaques à gaufre ;

  8. Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Lorsque la fin du préchauffage retentit, disposer une cuillère à soupe de pâte en forme de boule au milieu de l'empreinte. Refermer le grill et laisser cuire environ 3 minutes.

Note

 À déguster tiède saupoudrées de sucre glace, ou d'autres accompagnements (pâte à tartiner, confiture, etc.)