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Mini-brioches des rois

Mini-brioches des rois

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 30 mins Portions: 2

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un saladier, verser la farine et la levure. Mélanger. Verser le lait tiède et continuer de mélanger ;

  2. Ajouter ensuite le sucre, le sel, la fleur d'oranger et 1 oeuf ;

  3. Pétrir (à la main ou à l'aide d'un robot) doucement jusqu'à ce qu'une boule commence à se former ;

  4. Ajouter le beurre mou en petits morceaux et continuer à pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé (la pâte va devenir très collante) ;

  5. Verser un peu de farine sur un plan de travail et former une boule. Filmer à l'aide d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure ;

  6. Diviser ensuite la pâte en 2 pâtons. Constituer 2 petites boules et les façonner afin de former des petits "donuts" ;

  7. Les disposer près d'une source de chaleur recouverts d'un torchon et laisser lever environ 2h30. Les mini-brioches vont gonfler ;

  8. Battre le deuxième œuf en omelette puis à l'aide d'un pinceau badigeonner les brioches ;

  9. Recouvrir les brioches de sucre perlé et de pépites de chocolat puis les disposer dans l'accessoire/plat de cuisson ;

  10. Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode "Manuel"/190°C (200°C pour le XL). Compter environ 30 minutes de cuisson à partir de la fin du préchauffage.