Sandwich de la fête des pères
Ingrédients
Instructions
Préparation :
-
Éplucher les 2 pommes de terre puis les couper en rectangle d'environ 4cm de large par 8cm de long pour environ 6mm d'épaisseur.
-
Se servir d'un rectangle de pomme de terre comme un gabarit et tailler 4 tranches de steak en gardant une épaisseur d'environ 1cm.
-
Émincer l'ail et le persil. Réserver.
-
Badigeonner les lamelles de pommes de terre avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Cuisson des pommes de terre :
-
Allumer le grill et programmer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL).
-
Placer les lamelles sur la plaque basse du grill lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.
-
Compter 20 minutes de cuisson. Saler & réserver.
Cuisson des lamelles de steaks :
-
Allumer le grill et programmer le mode automatique "bœuf".
-
Cuire les steaks lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.
-
Ajuster la cuisson selon vos goûts.
-
Saler & poivrer.
Assemblage :
-
Disposer 4 lamelles de pommes de terre et ajouter la persillade.
-
Ajouter une lamelle de steak sur chacune des lamelles de pommes de terre.
-
Recouvrir avec les dernières lamelles de pommes de terre.
-
Ajouter persillade & 4 baies.
Note
Ajouter une tranche de cheddar sur les lamelles de steak pour plus de gourmandise !