Crevettes à l’orientale
Ingrédients
Instructions
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Préparation de la purée :
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Hacher l'ail.
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Éplucher la carotte et la courgette. Les découper en brunoise.
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Tailler la menthe et la ciboulette.
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Verser une cuillère d'huile d'olive dans le plat de cuisson avec l'ail haché et les brunoises de carotte et de courgette.
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Ajouter 3 càs d'eau et le jus de citron pressé.
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Saupoudrer de curry (environ 3 càc).
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Placer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/270°C.
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Ajouter la ciboulette et la menthe ciselée.
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Compter 25min de cuisson après préchauffage.
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Écraser grossièrement la brunoise. Saler & poivrer. Réserver.
Préparation des blinis :
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Casser un œuf et le battre dans un ramequin.
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Imbiber les blinis d'œuf et les tremper dans les graines de sésames sur les 2 faces du blini.
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Programmer le grill en mode Automatique/« PANINI » .
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Le préchauffage terminé, placer les blinis sur la plaque inférieure.
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Retirer les blinis lorsque le palier des 190°C (200°C pour le grill XL) ont été atteints.
Préparation des crevettes :
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Décortiquer les crevettes.
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Programmer le grill en mode Automatique/« POISSON » .
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Le préchauffage terminé, placer les crevettes sur la plaque.
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Retirer les crevettes lorsque le palier saignant a été atteint. Réserver.
Montage :
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Monter la purée sur les blinis.
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Piquer 2 crevettes par brochette & piquer ensuite le blini.
Note
Consommez la purée froide et les crevettes chaudes pour des saveurs encore plus surprenantes !