Pad thaï aux crevettes
Ingrédients
Instructions
Préparation des nouilles :
-
Réhydrater les nouilles selon la méthode suggérée sur l'emballage.
-
Mélanger le jaune d'œuf avec les pâtes.
-
Ajouter une pincée de curry. Saler.
-
Réserver.
Préparation de la sauce :
-
Mélanger 30ml de sauce soja.
-
30ml de jus de citron vert.
-
2 càc de cassonade.
-
1 càc de sauce poisson.
-
1/2 càc de sauce Sriracha.
-
Mélanger. Réserver.
Préparation du poivron et des pois mange-tout :
-
Préparer le poivron rouge en le vidant de ses graines et de ses cloisons.
-
Couper le poivron en 2 parties plates pour qu'elles grillent sur les plaques.
-
À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile de cacahuète les pois ainsi que les morceaux de poivrons.
-
Lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL). Après le préchauffage, déposer les pois & les poivrons sur les plaques du grill.
-
Compter 6min de cuisson.
-
Séparer les poivrons et les verser dans les pâtes.
Préparation de l'oignon :
-
Émincer la moitié d'un oignon et le verser dans l'accessoire plat de cuisson avec un filet d'huile de cacahuète.
-
Lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL).
-
5min après le préchauffage, ajouter les pois mange-tout grillés.
-
5min plus tard, ajouter le mélange pâtes & poivrons.
-
Laisser cuire 5min puis stopper la cuisson.
-
Réserver.
Préparation des crevettes :
-
Décortiquer les crevettes & les badigeonner du reste d'huile de cacahuète pour plus de gourmandise.
-
Allumer le grill en mode Automatique/poisson. Quand le préchauffage est terminé, disposer les crevettes sur la plaque inférieure du grill. Laisser cuire jusqu'au palier saignant.
Assemblage :
-
Préparer votre assiette avec les pâtes mélangées aux poivrons, oignons et pois mange-tout.
-
Placer les crevettes dans votre assiette.
-
Ajouter toute la sauce.
Note
Ajouter quelques tranches de citron vert pour que votre dressage soit parfait !