Noix de pétoncle et son bacon
Ingrédients
Instructions
Préparation :
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Mélanger 2 càs de miel avec 2 càs de jus de lime (jus de citron) dans un récipient.
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Émincer 1 càc d'ail et l'incorporer au mélange.
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Faire mariner les noix de pétoncles dans la marinade 5min.Réserver.
Cuisson des tranches de bacon :
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Allumer le grill et programmer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL).
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Placer les tranches sur la plaque inférieure du grill lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.
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Compter 6 minutes de cuisson.
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Astuce : remplacer le bacon par de fines tranches de magret de canard
Cuisson des noix de pétoncles :
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Allumer le grill et programmer le mode Automatique/ «Poisson».
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Disposer les noix lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.
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Stopper la cuisson lorsque le palier « saignant » est atteint.
Assemblage :
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Enrouler 2 pétoncles (s'ils ont trop réduit à la cuisson) dans une tranche de bacon grillé.
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Piquer le bacon et les pétoncles de part en part avec un cure-dent.
Note
Servir sur un lit de poudre de curry et de baies rouges pour une assiette colorée !