Salade de riz, chorizo, crevettes
Ingrédients
Instructions
Préparation du riz :
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Faire cuire dans une casserole 200g de riz Basmati selon la méthode recommandée sur l'emballage.
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Saler & poivrer.
Préparation :
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Mélanger 2 càs de mayonnaise à 1 càs de ketchup.
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Ajouter 1 càs de vinaigre balsamique et une càs de jus de citron vert.
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Ciseler et ajouter l'échalote.
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Faire de même avec la menthe.
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Rincer et ajouter le maïs.
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Couper les tomates olivettes en deux et les ajouter à la préparation.
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Couper l'avocat en cube et l'ajouter à la préparation.
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Tailler en brunoise et ajouter le demi concombre.
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Ajouter le riz Basmati.
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Mélanger et réserver.
Préparation du poivron jaune :
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Couper les extrémités et vider le poivron.
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Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.
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Poivrer.
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Installer les plaques grill, disposer le poivron coupé en deux sur la plaque inférieure et démarrer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL). Compter 4min de cuisson après préchauffage.
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Ciseler en lamelles le poivron après la cuisson.
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Ajouter à la salade.
Préparation des tranches de chorizo :
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Découper une dizaine de tranches de chorizo d'environ 5mm.
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Retirer la peau.
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Installer les plaques et démarrer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL).
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À la fin du préchauffage, placer les tranches de chorizo sur la plaque inférieure, refermer et laisser cuire.
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Retirer les tranches 2 min après préchauffage.
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Ajouter à la salade de riz.
Préparation des crevettes :
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Décortiquer les crevettes.
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Badigeonner d'huile d'olive et de citron vert.
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Poivrer.
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Allumer le grill en mode Automatique/Poisson. Lorsque le bip de préchauffage retentit, disposer les crevettes sur la plaque inférieure.
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Retirer lorsque le palier "Saignant" est atteint.
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Ajouter les crevettes à la salade de riz.
Note
Vous pouvez ajouter de la ciboulette pour plus de fraicheur.