Utilisation de l’accessoire / plat de cuisson standard
Croustade aux pommes
Ingrédients
Instructions
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Allumer le grill équipé du plat de cuisson en mode manuel à 230°C (à 240°C pour le XL).
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Pendant le préchauffage du grill, éplucher les pommes et les couper en quartiers.
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Une fois le préchauffage terminé, ajouter les pommes au plat. Faire cuire et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elles se ramollissent (15min environ). Ajouter du sirop d’érable afin de les parfumer.
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Dans un saladier, verser et mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sucre.
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Le beurre doit être à température ambiante afin d’être malléable sans être fondu. L’ajouter dans le saladier.
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Pétrir le tout. Le mélange ne doit pas être liquide et doit former la fameuse « croustade ».
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On ajoute la croustade aux pommes dans le plat de cuisson en l'égrainant sur le dessus. Ajouter un peu de sirop d’érable avant de remettre le plat en mode manuel à 230°C (à 240°C pour le XL) pendant 15min environ.
Note
Ce dessert typique du Québec doit avoir une couleur dorée à ambrée.
A déguster tiède pour plus de gourmandise !